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Antibiotiques vs probiotiques amis ennemis. boire du kéfir de fruits pendant la prise d'antibiotique

Boire du kéfir de fruits pendant une cure d’antibiotiques

Kéfir de fruits et antibiotique, bonne idée ? Le microbiote intestinal, communément appelé flore intestinale, joue un rôle crucial dans notre santé globale. Lorsque des antibiotiques sont nécessaires pour combattre les infections, ils peuvent malheureusement affecter ce précieux écosystème. Dans cet article, nous allons explorer l’impact des antibiotiques sur le microbiote intestinal et l’utilité des probiotiques pendant la prise d’antibiotique.

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lactose vs lactique quelles sont les différences ? être intolérant au lactose et consommer des produits dits "lactiques" comme le kéfir de fruits ou les légumes fermentés.

Acide lactique et intolérance au lactose – ce qu’il faut savoir

Comprendre les différences essentielles entre lactique et lactose :
Dans le domaine de la nutrition, deux termes semblables mais distincts peuvent parfois sembler confondre : lactique et lactose. Bien qu’ils partagent une racine commune, leur signification et leur fonction dans notre alimentation et notre corps diffèrent de manière significative. Comprendre les différences entre ces 2 termes est crucial, surtout pour les personnes qui sont attentifs à leur santé digestive et à leur alimentation.

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kefir de fruits le labo dumoulin gingembre

Le guide complet du kéfir de fruits

Le kéfir de fruits, cette boisson probiotique aux origines ancestrales, gagne a être connu avec ses bienfaits sur la santé. Dans cet article, nous répondrons à toutes vos questions, pourquoi, où, quand, comment afin que vous aillez les cartes en main pour profiter de tous les pouvoirs du kéfir de fruit.

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Grains de kéfir de fruit et citron

Comment conserver ses grains de kéfir de fruits en bonne santé ?

Les grains de kéfir sont des cultures symbiotiques de bactéries et de levures qui travaillent en harmonie pour fermenter le sucre et produire cette boisson qu’on aime tant. Il est donc indispensable de leur offrir les meilleures conditions de repos entre chaque production, ainsi, ils conserveront toute leur magie. Comment conserver ses grains de kéfir de fruits en bonne santé ?

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8 aliments bons pour le microbiote

Les 8 aliments que le microbiote adore

Votre microbiote est votre meilleur allié, qualifié de deuxième cerveau, celui ci défend votre corps contre les intrusions bactériennes dans votre intestin. On vous dit tout comment le chouchouter avec le top des aliments pour améliorer son efficacité.

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glacon

Quel kéfir de fruits boire ?

Il vous arrive sûrement de trouver plusieurs kéfir de fruits en magasin et de ne pas savoir lequel prendre ? Comment choisir ? Comment être sûr que tel kéfir de fruits va nous apporter les nutriments et probiotiques plutôt qu’un autre ? On vous dit tout ! Lequel de ces kéfirs de fruits faut-il privilégier ?  Il n’est parfois pas facile de s’y retrouver, et encore plus de faire le bon choix. Mais sachez que pour nous, le véritable kéfir de fruits est celui qui se conserve au frais et qui y reste. Et pour cause !  Le kéfir de fruits est une boisson fermentée extrêmement sensible, contenant des milliards de probiotiques bénéfiques pour votre santé digestive (mais pas que !), il est donc normal de faire attention à sa conservation. Si vous voulez chouchouter votre intestin comme il le faut, il faut que cette boisson soit chouchoutée convenablement.  Pourquoi faut-il favoriser le kéfir de fruits frais ?  Lorsque l’on met le kéfir de fruits au frais, la fermentation en cours va se stopper et va endormir les probiotiques et les levures. Pour que quand vous la buvez, vous avalez un véritable plein de micro-organismes qui vont finir absorbé par votre microbiote intestinal. Le froid permet de garder les ferments sans détruire le processus de fermentation de cette boisson millénaire. Et le kéfir de fruits ambiant alors ?  Que vaut-il vraiment ?  A température ambiante, c’est-à-dire en dehors du frigo, la boisson va continuer de fermenter. La fermentation est un procédé naturel de conservation, le produit ne périme pas, cependant il évolue. Les probiotiques contenus dans le kéfir de fruits vont chercher à se nourrir du peu de sucre restant dans la bouteille pour survivre. Une fois le sucre totalement mangé, les probiotiques vont dépérir sans nourriture adéquate et produire une surdose d’acidité et de gaz qui va totalement changer le goût final du kéfir de fruits. Vous vous retrouverez avec une boisson encore moins sucrée et très acide.  Il n’est en aucun cas dangereux de consommer un kéfir de fruits qui a été exposé à température ambiante mais vous n’aurez par contre, pas accès aux bienfaits originels de la boisson. Pour un kéfir de fruits plus pétillant Si votre kéfir de fruits n’est pas assez pétillant pour vous, vous pouvez sans aucun problème le sortir du frigo et le laisser dehors pendant tout une journée. Puis juste avant de le déguster, vous le replacez au frais. Ouvrez avec précaution et servez ! Nous vous conseillons, si vous voulez faire votre propre kéfir de les garder au frais le plus possible. Sinon, nous vous proposons nos kéfir de fruits conservés au frais, riches en probiotiques et dans une large gamme de goûts pour plaire à toutes vos envies. Et si vous avez encore des doutes sur le kéfir de fruits, voici un article qui devraient vous plaire, les 5 raisons pour lequel il faut boire du kéfir.

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