La néophobie alimentaire ou Comment faire manger des légumes fermentés à vos enfants ?
aliments, bienfaits · 13. novembre 2021
Si vous souhaitez que votre enfant mange des légumes ne le grondez, rassurez-le...
5 conseils pour maintenir une glycémie stable
santé, microbiote · 11. octobre 2021
1er conseil : Manger des fibres 2ème conseil : Consommer des probiotiques 3ème conseil : Faire du sport 4ème conseil : Ne pas prendre des sucres de manière isolée 5ème conseil : Augmenter votre consommation de fruits et de légumes

Quels sont les bienfaits des antioxydants sur notre santé ?
aliments, bienfaits · 20. juin 2021
Considérés comme de véritables boucliers, les antioxydants sont des molécules qui protègent nos cellules des radicaux libres, impliqués dans le vieillissement prématuré de la peau, des cancers et des maladies dégénératives. Dans cet article, on vous donne les clés pour comprendre davantage leurs bienfaits, où les trouver et comment les consommer !
Le kéfir et la grossesse : amis ou ennemis ?
santé, microbiote · 24. mai 2021
L’été approche à grands pas ! Et quand on est enceinte, ce n’est pas toujours facile de trouver une boisson non alcoolisée qui fera chavirer notre cœur aux prochains apéros ! On vous donne un petit coup de pouce en vous présentant le kéfir de fruits et ses bienfaits pour votre santé et celle de votre bébé.

Comment faire des légumes fermentés chez soi ? 
aliments, bienfaits · 11. mai 2021
Vous l’aurez compris, au Labo Dumoulin, on adore les aliments fermentés : carottes, choux, radis, navets, cornichons, céleri-rave.. tout y passe ! Dans cet article, on vous donne les bases nécessaires pour vous lancer dans la fermentation de n’importe quel légume ! Mais au fait, comment on fait ?
grains de kéfir de fruits : où en trouver, s'en procurer ou en acheter
kéfir, grains et recette · 11. avril 2021
à la recherche de grains de kéfir de fruits

Une nouvelle étude lie une mauvaise santé intestinale à un risque élevé de COVID-19 plus grave
santé, microbiote · 29. mars 2021
Suivre une alimentation diversifiée, riche en fruits, légumes, grains entiers et aliments fermentés, pourrait jouer un rôle protecteur contre les formes sévères de COVID-19.
L’entraide Humain/Bactérie  par  Delphine Nigon, attachée de recherche au CHU de Toulouse
santé, microbiote · 11. mars 2021
Les bactéries sont apparues il y a plus de 3.5 milliards d’années et ont déjà survécu à cinq extinctions. Les microorganismes nous ont bâtis et ont coévolué avec nous. Nous sommes liés, eux et nous, depuis toujours et notre association perdure.

Les 5 raisons de boire du kéfir de fruits
aliments, bienfaits · 04. mars 2021
Pourquoi se mettre à consommer du kéfir ? Pourquoi cette boisson est idéale pour le printemps qui arrive ? Comment faire du kéfir ? Toutes les réponses dans cet article !
C’est prouvé, le kéfir ne peut se faire sans effet collectif dans la matrice.
kéfir, grains et recette · 22. février 2021
La science et la fermentation du kéfir

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