18. novembre 2019
Nous vous conseillons le super reportage sur Arte qui s'appelle « Microbiote : les fabuleux pouvoirs du ventre » disponible jusqu'au 1er janvier 2020 sur le site Arte.fr à ce lien : https://www.arte.tv/fr/videos/080499-000-A/microbiote-les-fabuleux-pouvoirs-du-ventre/ Le pitch est simple : Les études scientifiques ont récemment montré que notre intestin était notre deuxième cerveau, qu’un microbiote (l'ensemble de notre flore bactérienne dans l'intestin) en bonne santé était source...
conseils · 31. octobre 2019
Équilibré et hypocalorique, ce régime fait la part belle aux aliments bons pour la ligne et pour notre flore intestinale, aujourd’hui nommée microbiote. Après une phase d’adaptation plus ou moins longue selon la sensibilité individuelle, l’inconfort digestif s’atténue et les rondeurs s’envolent.

28. octobre 2019
Les microbes sont des organismes microscopiques comme les bactéries, les levures et autres champignons, et sont présents partout dans le système alimentaire. On vous explique
18. septembre 2019
Les kéfirs de fruits, ce sont les nouvelles boissons proposées par le Labo du Moulin. Pétillantes, peu sucrées, les Kiff’it sont riches en probiotiques. De l’eau, des fruits, des graines de kéfir… Tous les bienfaits d’une boisson peu sucrée et fermentée, sans additif! Le Labo du Moulin est lauréat du Natexbio Challenge 2019, programme national d’accompagnement des porteurs de projets dans le secteur de la bio, lancé par la fédération Natexbio

18. septembre 2019
Merci à l’équipe d’Alsace Bio de nous avoir invités au salon BiObernai en tant que jeune entreprise à découvrir. 23450 visiteurs, dont plus de 500 visiteurs qui ont pu goûter nos kéfirs de fruits mis en dégustation.
08. septembre 2019
Cette année, pour la première fois, nous participons au salon bio historique d'Alsace le fameux BIOBERNAI. Un grand moment de plaisir et de partage ou nous nous retrouvons entre personnes partageant les mêmes valeurs. Venez nombreux soutenir les acteurs locaux du développement bio. https://www.biobernai.com/

20. août 2019
L'indispensable pour fabriquer le kéfir de fruits : de l'eau, des fruits et des grains de kéfir de fruits
13. août 2019
Boisson fermentée , pétillante et fruitée, pauvre en sucres, riche en ferments vivants naturels.

03. août 2019
La recette du véritable kéfir de fruits Dégustez votre kéfir de fruit bien frais, 1 verre avant chaque repas. Ingrédients : nous préconisons d’utiliser tant que possible des ingrédients issus de l’agriculture biologique et locale 60g de grains de kéfir (environ 2 cuillères à soupe) ½ citron en quartier 2 figues sèches (sans sulfites) 2 cuillères à soupe de sucre complet 1,5 litre d’eau (non chlorée)
13. juillet 2019
Sylvie Dumoulin est la co-fondatrice du Labo Dumoulin avec son mari Pascal Dumoulin, une jeune marque innovante spécialisée dans le kéfir de fruits bio. Découverte de cette start-up de la bio récompensée le 6 mai dernier par le 3ème prix de Natexbio Challenge 2019.

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