lecture · 26. décembre 2019
Si la composition du microbiote reste assez stable à l’âge adulte, elle subit néanmoins des variations plus ou moins importantes, en particulier dans les premières années de vie, et chez les seniors ! Le mode de naissance, l’alimentation et les traitements antibiotiques sont des facteurs qui ont un impact sur le développement de notre microbiote, sa diversité et sa richesse.

conseils · 21. décembre 2019
voeux pour tous

lecture · 03. décembre 2019
C'est l'histoire de Madame Bactérie et Monsieur Levure. Ils se sont rencontrés dans la nature, sur le sol, sous un citronnier, lors d' un banquet à base de fruits. Après s'être rassasiés du jus des fruits, ils se sont associés et unis pour faire un petit nid pour leur famille. Emportés dans un bocal d'un berger, ils ont voyagé à travers le monde. La spécialité de Monsieur Levure est de faire du gaz et des vitamines que Madame Bactérie utilise pour tisser sa toile de kéfiran. Cette...

18. novembre 2019
Nous vous conseillons le super reportage sur Arte qui s'appelle « Microbiote : les fabuleux pouvoirs du ventre » disponible jusqu'au 1er janvier 2020 sur le site Arte.fr à ce lien : https://www.arte.tv/fr/videos/080499-000-A/microbiote-les-fabuleux-pouvoirs-du-ventre/ Le pitch est simple : Les études scientifiques ont récemment montré que notre intestin était notre deuxième cerveau, qu’un microbiote (l'ensemble de notre flore bactérienne dans l'intestin) en bonne santé était source...

conseils · 31. octobre 2019
Équilibré et hypocalorique, ce régime fait la part belle aux aliments bons pour la ligne et pour notre flore intestinale, aujourd’hui nommée microbiote. Après une phase d’adaptation plus ou moins longue selon la sensibilité individuelle, l’inconfort digestif s’atténue et les rondeurs s’envolent.

28. octobre 2019
Les microbes sont des organismes microscopiques comme les bactéries, les levures et autres champignons, et sont présents partout dans le système alimentaire. On vous explique

18. septembre 2019
Les kéfirs de fruits, ce sont les nouvelles boissons proposées par le Labo du Moulin. Pétillantes, peu sucrées, les Kiff’it sont riches en probiotiques. De l’eau, des fruits, des graines de kéfir… Tous les bienfaits d’une boisson peu sucrée et fermentée, sans additif! Le Labo du Moulin est lauréat du Natexbio Challenge 2019, programme national d’accompagnement des porteurs de projets dans le secteur de la bio, lancé par la fédération Natexbio

18. septembre 2019
Merci à l’équipe d’Alsace Bio de nous avoir invités au salon BiObernai en tant que jeune entreprise à découvrir. 23450 visiteurs, dont plus de 500 visiteurs qui ont pu goûter nos kéfirs de fruits mis en dégustation.

08. septembre 2019
Cette année, pour la première fois, nous participons au salon bio historique d'Alsace le fameux BIOBERNAI. Un grand moment de plaisir et de partage ou nous nous retrouvons entre personnes partageant les mêmes valeurs. Venez nombreux soutenir les acteurs locaux du développement bio. https://www.biobernai.com/

20. août 2019
L'indispensable pour fabriquer le kéfir de fruits : de l'eau, des fruits et des grains de kéfir de fruits

Afficher plus