11. mai 2020
Selon deux études réalisées auprès des français.e.s (mais pas que) l’alimentation bio et saine a profondément gagné de l’intérêt dans la tête des gens.

05. mai 2020
On vous partage un podcast de France Culture sur le microbiote passé dans l'émission La Méthode Scientifique dont voici le lien : https://www.franceculture.fr/emissions/la-methode-scientifique/microbiote-ces-bacteries-qui-nous-veulent-du-bien-0?fbclid=IwAR0F0Ugg__o4VcO0hYQNk62Yl6ngGhYLCHGtmEluJGBJZSAchQVRkrNTqWE C'est une approche un peu moins consensuelle que d'habitude car sont accueillis deux professionnels de la réflexion sur le microbiote, à savoir Dusko Ehrlich microbiologiste...

30. avril 2020
Le kéfir encore à la une de l’actualité alimentaire. Cette fois c’est le magazine Snacking qui, sur la base des conseils de Remy Lucas – fondateur de l’agence Cate Marketing – évoque les bienfaits du kéfir. Ce que nous saluons le plus dans le cet article c’est bien sur la notion d’anti Cola. A quoi nous rajoutons que quand le Kéfir remplacera le Cola , nous aurons gagné notre combat!

28. avril 2020
On se fait le relai des actualités sur les grains de kéfirs : ces derniers ont fait la une de la matinale d'Europe 1.

28. avril 2020
Le microbiote intestinal continue de faire parler de lui, avec toujours cette hypothèse qu’il jouerait un rôle dans l’infection des virus tels que la grippe et le Corona virus / covid19.

12. mars 2020
On a été ravi de lire un article dans The Guardian et repris par Cnews sur le fait que les bactéries étaient une source de notre immunité. On était convaincu mais on est plus seul, les médias grand public s’y mettent, chouette ! En bref, l’article cite une immunologue américaine nommée Sheena Cruickshank et qui fait une série de recommandations (uniquement des recommandations ce n'est pas un traitement - restons terre à terre) pour lutter contre la grippe et le coronavirus en...
03. mars 2020
Nos kéfirs de fruits bio et artisanaux sont mis à l'honneur sur le site Nourrir Demain créé par Marion Mashhady et Sylvain Zaffaroni, fondateurs d’Happyfeed. Sur leur site, ils mettent en lumière les acteurs et les initiatives qui agissent pour une alimentation positive… Cela ne pouvait pas mieux tomber avec nos kéfirs de fruits. Nous qui prônons une alimentation plus saine, équilibrée et riche en probiotiques naturels. Un grand merci à Sylvain Zaffaroni pour la mise en avant et...

24. février 2020
Et oui Janvier mois sans alcool, mois du Kéfir ! Retour sur le reportage sur la fabrication du kéfir de fruits par Alsace20, merci Fanny Kuntz.

lecture · 26. décembre 2019
Si la composition du microbiote reste assez stable à l’âge adulte, elle subit néanmoins des variations plus ou moins importantes, en particulier dans les premières années de vie, et chez les seniors ! Le mode de naissance, l’alimentation et les traitements antibiotiques sont des facteurs qui ont un impact sur le développement de notre microbiote, sa diversité et sa richesse.

conseils · 21. décembre 2019
voeux pour tous

Afficher plus