Nos légumes lacto-fermentés
Nos légumes lacto-fermentés sont élaborés en respectant des recettes ancestrales, ainsi ils sont riches en probiotiques et idéal pour améliorer la santé digestive. Les lacto-fermentés sont également remplis de fibres et bons nutriments puis enrichis en oméga-3. Ces derniers sont fabriqués artisanalement dans nos ateliers. Le Labo Dumoulin se concentre sur la qualité et les bienfaits de ces produits, alliant tradition, innovation et gourmandise. Nous avons conçu, avec soin, plusieurs recettes de légumes fermentés :
*Kimchi
doux
*Carotte
ciboulette
modernisée
*Chou blanc
sésame
délicieux
*Chou rouge
herbes de
Provence
*Coleslaw
curry
revisité
nos légumes lacto-fermentés
Se faire plaisir tout en se faisant du bien, c’est le pouvoir de nos légumes fermentés. Ils sont gourmands, croquants, colorés et s’utilisent de multiples façons.
En salade, en bowl ou en accompagnement, les légumes fermentés sont des alliés du quotidien pour prendre soin de vos ventres et pimper vos plats.
Nous proposons des recettes comme le Kimchi : célèbre condiment Coréen que nous revisitons.
Notre secret ? Utiliser ce qui se fait de mieux : des légumes bio, des huiles enrichies en omega 3 et des épices riches en antioxydants et en saveurs.
L’ensemble est entièrement élaboré grâce à notre savoir-faire unique et innovant basé sur un procédé de lacto-fermentation.
Légumes bio
Prêts à consommer
goût unique
Biodiversité
riche en probiotiques
des légumes lacto-fermentés sont bien faits !
BÉNÉFIQUE
Riche en fibre
Source oméga 3
Sans sucre
SAIN
100% bio
Nutri-score A
Vivant
Des milliards de probiotiques naturels
ARTISANAL
Fabriqué à la main en Alsace
légumes lacto-fermentés :
Un accompagnement prêt à consommer
Originaux et savoureux, nos légumes fermentés sauront ravir vos papilles et surprendre vos convives.
Ils apportent un twist dans les plats : que ce soit par leur couleur, leur acidité ou leur croquant.
Sur une tartine : Sur du fromage frais, sur du houmous ou sur du guacamole.
En accompagnement : Au déjeuner avec des falafels, du tzatziki et du taboulé ou à l’apéro sur des planches.
Dans bowl : Sur une base de riz, coleslaw, radis, tofu mariné ou sur des pâtes, carottes, olives, basilic.
En salade : Quinoa, chou rouge, fêta ou lentilles, chou blanc, saumon, aneth.
Plus votre assiette est colorée, plus vous vous nourrissez en antioxydants et bons nutriments. Pour connaître les bienfaits des antioxydants : ICI.
On vous partage des recettes faciles et gourmandes.
La fermentation des légumes
Faire fermenter des légumes (lacto-fermentation), les enrichit les légumes en vitamines, en minéraux, en antioxydants et aussi en micro-organismes. Les micro-organismes appelé probiotiques sont bienfaisants pour le microbiote intestinal et la santé digestive.
Le procédé de lacto-fermentation est à l’origine une technique de conservation traditionnelle mais elle possède de nombreuses qualités gustatives et sur la santé.
Nos légumes fermentés sont utiles pour lutter contre les carences et pour renforcer les défenses immunitaires notamment en hiver. Ils favorisent également la digestion en participant à la protection du microbiote. Ils permettent aussi de lutter contre la fatigue en aidant le corps à assimiler le fer.
C’est avec plaisir que nous partageons la recette des carottes lacto-fermentées selon Le Labo Dumoulin. Elle est disponible ici avec tous nos conseils :