LE LABO DUMOULIN, UNE AVENTURE HUMAINE

 Sylvie Dumoulin brasseur de kéfir de fruits
Sylvie Dumoulin

 

L'idée est venue d'une rencontre entre deux passionnés et les petits grains de Kéfir de fruits.

Depuis nous ne nous quittons plus. Ils nous font du bien au quotidien. Nous avons souhaité faire connaitre cette boisson si particulière,  tellement 'nature' et 'bienfaisante'. 

 

La science de l'aliment est notre spécialité, la transformation par le vivant (dit la biotechnologie) est notre quotidien. Fort d'un doctorat en biochimie et d'une expérience en recherche et développement pluridisciplinaire, nous avons cherché à lever le secret du kéfir de fruits.

 

Il m'a fait énormément de bien personnellement, je souffrais d'un syndrome de Crohn, et depuis sa consommation, associé à un changement de régime alimentaire les symptômes ont disparus. Je ne peux que défendre cette boisson qui m'a fait du bien.

 

Sylvie D.

 


NOTRE RAISON D'ÊTRE, SOCIALE ET SOCIETALE

mission pour un microbiote intestinal en bonne santé

Parce que nous sommes convaincus que manger vivant libère notre joie de vive,

nous nous sommes donné une mission qui est de

"Démocratiser les aliments favorables au microbiote de tous,

en les garantissant de qualité, biologiques et responsables". 

 

Par la vente de nos produits nous participons à faire découvrir le kéfir d'eau et de fruits. 

Nous souhaiterions faire connaitre au plus grand nombre cette boisson qui n'est pas que rafraîchissante !

Nous sommes persuadés qu'il s'agit d'un des aliments d'avenir qui mérite une diffusion en dehors des réseaux de connaisseurs et autres boutiques spécialisées.

 


PROTÉGER LE VÉRITABLE KÉFIR DE FRUITS

ingrédients de la recette du kéfir de fruits avec des grains

Nous brassons notre kéfir de fruits avec sérieux et passion en Alsace, en petite quantité afin de garantir un produit de qualité et en utilisant que des ingrédients naturels, biologiques et locaux tant que cela reste possible.

 

Nous le garantissons vivant et véritable, source de probiotiques bénéfiques pour notre microbiote.

 

Nous avons étudié avec un laboratoire de recherche reconnu, la stabilité des micro-organismes dans nos kéfirs de fruits. 

Ils sont garantis vivants entre 3 et 4 mois, ensuite les micro-organismes, dits probiotiques, commencent à disparaître. Le kéfir de fruits perdant alors une partie de ses bienfaits. 

 

Nous avons lancé une identification des souches : Kloeckera apis, Leuconostoc mesenteroides spp dextranicum, Lactobacilluls sp, Saccharomyces cerevisiae, et d'autres...  

 

Afin de préserver et de faire reconnaître ce savoir-faire artisanal et la recette ancestrale du kéfir de fruits, nous voulons créer un label du "véritable kéfir de fruits" en collaboration avec d'autres brasseurs artisanaux. 

 


NOS VALEURS

kéfir certifié bio, organic, fabriqué en alsace, pauvre en sucre, pour des bienfaits sur le microbiote intestinal

Authenticité : Nos kéfirs de fruits sont issus de la recette ancestrale. Nous les garantissons vivants et véritables, sources de probiotiques bénéfiques pour notre microbiote.

 

Plaisir : Leurs goûts sont appréciés de tous, petits et grands. A noter que le goût du kéfir de fruits peut surprendre ceux qui ne le connaissent pas. Raison pour laquelle, nous avons développé une gamme avec des goûts simples et accessibles afin que chacun y trouve le goût qui lui convient : Citron, Framboise, Thé Vert Menthe, Gingembre et ce n'est que le début... 

 

Qualité : Nous brassons notre kéfir de fruits avec sérieux et passion en Alsace, à Bischwiller au nord de Strasbourg, de manière artisanale et en petite quantité afin de garantir un kéfir de fruits de qualité. 

 

Durable : Nous utilisons des ingrédients naturels, biologiques et locaux tant que cela reste possible. Jamais d'additifs, ni d'arômes. Nous voulons une liste d’ingrédients claire, simple et lisible, sans rien cacher. La teneur en sucre est réduite au minimum nécessaire pour la bonne fermentation et la bonne pétillance. Notre processus de brassage est minimal et naturel. 

 

Pédagogie : Notre activité ne se limite pas à la fabrication et à la vente, mais comporte une activité de conseil, d'écoute sur les questions d'alimentation et de bien-être. Nous sommes toujours à l’écoute des gens.


NOS PARTENAIRES

kéfir certifié bio, organic, fabriqué en alsace, pauvre en sucre, pour des bienfaits sur le microbiote intestinal

SOL SEMILLA SUPERALIMENTS : Marque française dont l’activité est cultivée chaque jour par des experts en superaliments depuis plus de 10 ans. Nous produisons notre kéfir de fruits Thé vert Menthe Spiruline à partir de leur spiruline.

Il s'agit d'une spiruline certifiée biologique et de qualité crue (séchée à basse température) afin de préserver les nutriments qu'elle renferme (protéines, fer, calcium, etc..).

Envie de goûter leur spiruline dans vos smoothies, salades, sauces...

Rendez-vous ici : https://www.sol-semilla.fr/fr/204-spiruline

 

 

kéfir certifié bio, organic, fabriqué en alsace, pauvre en sucre, pour des bienfaits sur le microbiote intestinal

 

LES JARDINS DE GAÏA : Depuis près de 30 ans, Les Jardins de Gaïa s’engagent pour que l’origine, la qualité et les conditions de production des thés qu’ils proposent soient irréprochables. De la feuille à la théière, l’attention apportée à chacune des étapes garantit des thés d’une qualité remarquable, éthiques et sains.

Imagination, fantaisie, rigueur et expérience : quand ils créent leurs recettes, mariages de saveurs et de couleurs expressifs et harmonieux, Les Jardins de Gaïa allient le désir de surprendre et celui de mettre en valeur leur savoir-faire, reconnu et plébiscité par leurs clients !

Précurseur sur le marché français du thé bio et équitable, aujourd’hui l’un des plus importants marchands de thé en Europe, Les Jardins de Gaïa, forts de leurs 80 salariés en Alsace, demeurent une entreprise familiale qui propose plus de 600 thés et tisanes bio et prémiums, mais également plus de 140 épices et mélanges d’épices hauts de gamme et créatifs, sous la marque Terra Madre.

Rendez-vous ici : www.jardinsdegaia.com