L’alimentation bio et saine (enfin) grande gagnante du confinement !

Article Alimentation saine bio - Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
Article Alimentation saine bio - Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

Selon deux études réalisées auprès des français.e.s (mais pas que) l’alimentation bio et saine a profondément gagné de l’intérêt dans la tête des gens.

 

La première étude du Boston Consulting Group (BCG) réalisée sur 7500 personnes en France (2700), en Italie et au Royaume-Uni démontre que 25% des répondant.e.s affirment vouloir dépenser davantage dans l'alimentation biologique et les produits frais. Un signe qui démontre un changement d’état d’esprit à grande échelle mais particulièrement en France selon l’étude.

 

Source étude BCG : https://www.bcg.com/fr-fr/publications/2020/covid-consumer-sentiment-survey-snapshot-3-23-20.aspx

 

Plus récemment, un sondage IFOP pour Darwin Nutrition (belle découverte), réalisé sur 3000 français.e.s, a cherché à comprendre les impacts du confinement sur leur comportement alimentaire en y intégrant des éléments de gender balance (++).

 

Outre les quelques chiffres sur le poids des français.e.s et sur la répartition des tâches ménagères, on apprend que 56% des personnes prévoient de manger plus sain / équilibré. Cool !

 

A travers ce chiffre, on comprend dans ce sondage que les français.e.s vont surtout poursuivre de consacrer du temps à la cuisine à la maison (42% s’y projettent), vont acheter plus local (35%) et vont veiller toujours plus à l’origine des produits (32%).

 

Concernant la nature des aliments consommés, c’est près de 20% des interviewé.e.s qui évoquent de consommer plus (+) de produits d’origine biologique et ceux dès le 11 mai :D

 

PS : je passe sur le fait que 42% des interviewé.e.s prévoient de faire plus d’apéritif avant les repas 😉

 

 

Source étude Ifop-Darwin Nutrition : https://www.darwin-nutrition.fr/actualites/alimentation-francais/

« Étude Ifop pour Darwin Nutrition réalisée par questionnaire auto-administré en ligne du 24 au 27 avril 2020 auprès d’un échantillon de 3 045 personnes, représentatif de la population âgée de 18 ans et plus résidant en France métropolitaine » 

 Étude Ifop pour Darwin Nutrition réalisée par questionnaire auto-administré en ligne du 24 au 27 avril 2020 auprès d’un échantillon de 3 045 personnes, représentatif de la population âgée de 18 ans et plus résidant en France métropolitaine
Étude Ifop pour Darwin Nutrition réalisée par questionnaire auto-administré en ligne du 24 au 27 avril 2020 auprès d’un échantillon de 3 045 personnes, représentatif de la population âgée de 18 ans et plus résidant en France métropolitaine

Écrire commentaire

Commentaires: 0